27 août 2013

Moelleux aux pommes

Tout d'abord, désolée pour mon absence sur vos blogs mais la semaine a été très difficile et celle qui arrive ne s'annonce pas mieux..
 
Pour la kermesse du Judo, chacun devait amener un petit truc voire plusieurs petits trucs.
Morgane et sa copine se sont chargées des  mini-pizza et moi j'ai fais le dessert.
 
J'avais envie de pommes car je me suis dit pique nique en plein soleil le chocolat ne risque pas apprécier.

Je suis aller sur le blog de La popote à Manue et mon choix s'est porté sur le moelleux aux pommes et sa croûte croustillante.
Une tuerie, un vrai moelleux, et quelle croûte...
J'ai pris le moule génoise 24 cm, doublé les portions et mis du beurre demi-sel pour le dessus.
Je n'ai pas eu le temps de prendre l'intérieur du gâteau car il a été très apprécié...


Ingrédients pour le gâteau: 5 pommes golden en fin de vie - 400 g de farine avec levure incorporée - 4 œufs - 140 g de sucre - 3 sachets de sucre vanillé - 18 cl de lait - 5 cuillères à soupe d'huile - 2 pincées de sel
 
Ingrédients pour la croûte croustillante : 60 g de beurre demi sel - 70 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé.
   
Préparation :  Éplucher les pommes et coupez-les en morceaux - Dans la cuve de votre robot, battre les oeufs avec le sucre - Incorporer la farine en alternant avec l'huile et le lait ainsi que les pincées de sel - Verser la moitié de la pâte dans un moule en silicone (ici génoise de 24 cm DEMARLE) - Disposer par dessus la moitié des morceaux de pommes puis recouvrez de pâte et encore de pommes - Mettre au four pendant 40 minutes à 200° - Dans votre micro onde, faire fondre le beurre et les deux sucres servant pour la croûte croustillante - Répartisser sur le dessus du gâteau puis remettre au four pendant 20 minutes -

6 commentaires:

  1. Un gâteau qui sent bon l'automne qui arrive à grands pas :)

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  2. oh ben dis donc ce devait un bon gros gâteau vu les quantités !
    bises

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  3. très très appétissant tout ça!!

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  4. ça met l'eau a la bouche ton gateau, j'adore !!

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  5. un moelleux aux pommes ... irrésistible !
    Biz,
    Angie

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