3 juil. 2013

Gâteau KitKat / Smarties

Ahhhhh ce gâteau quelle gourmandise à l'état pur franchement j'étais agréablement surprise par la texture et l'onctuosité..
C'est le gâteau qu'avait choisi Pt' homme pour fêter son non-anniversaire (comprenez le pauvre chéri étant né au mois de Juillet il n'a jamais personne du coup on le fête la dernière semaine de Juin avec ses copains) car à la maison ce sont les enfants qui choisissent leur gâteau et moi gentille maman je croise tous mes doigts pour que cela soit réalisable !!!!
Donc j'ai réalisé les gâteaux le soir et le lendemain j'ai fait ma ganache méga chocolatée trop bonne deux heures avant que n'arrivent les petits invités (enfin petits maintenant ils ont 8 ans !)
Bon j'avoue que j'avais donné des parts assez importantes aux enfants et du coup ils ont été vite rassasiés voire certaines n'y ont même pas touché !
Mais les mamans (dont moi inclus) l'ont trouvé tip top gourmand (hein les filles je me trompe pas !)

J'ai trouvé la recette sur le blog d'Elokitchen


Ingrédients pour deux gâteaux : 8 œufs - 180 g de beurre très mou ( ici 50 g de beurre demi sel et le reste en beurre normal) - 370 g de sucre en poudre (ici 330 g) - 150 g de poudre d'amandes - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 200 g de chocolat - 160 g de farine avec levure incorporée - 40 g de chocolat amer en poudre (ici Nesquik)

Préparation : Préchauffer le four à 160° - Séparer les blancs des jaunes - Monter les blancs en neige bien serrés avec une pincée de sel - Fouetter le beurre très mou avec le sucre et la poudre d'amandes - Incorporer les jaunes d’œufs et la crème fraîche ainsi que le chocolat fondu préalablement au micro onde Ajouter la farine et le chocolat en poudre - Incorporer délicatement les blancs en neige - Diviser la pâte en deux - Verser dans le moule génoise de 24 cm et enfourner pour 40 minutes- Répéter l'opération avec l'autre partie de la pâte

Ingrédients du glaçage : 200 g de chocolat noir - 60 g de beurre très mou - 250 g de mascarpone - 220 g de sucre glace - Smarties et KitKat

Préparation : Fouetter le beurre et le mascarpone - Faire fondre le chocolat au micro-onde - Incorporer le chocolat fondu et le sucre glace - Fouetter encore pendant 2 minutes

Montage du gâteau : Poser un des gâteaux sur un plat - Mettre une bonne couche de glaçage et recouvrir du 2ème gâteau - Avec une petite spatule, recouvrir entièrement le gâteau de glaçage - Faire le tour du gâteau avec des barres de KitKat (environ une trentaine) - Mettre un nœud afin de bien tenir l'ensemble - Recouvrir la surface du gâteau de smarties et zouuhhh au frigo jusqu'à la dégustation.

Alors laissez-vous tenter aussi.....


14 commentaires:

  1. Je plonge volontiers dans cette piscine .... quel travail ... bravo

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  2. Parfait pour un goûter d'enfant ce gâteau j'aime beaucoup.
    Bises

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  3. Super joli ... j'avais vu cette recette, ou une recette similaire pour pâques avec une réalisation de marre aux cochons et déjà, ça me tentait bien. Je note l'idée ;) !!! Bises

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  4. Un vrai plaisir chocolaté ton gâteau ! Il est très beau et bien gourmand ! Ton pt'homme a du être ravi ;) bon mercredi Bises

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  5. J'ai le même problème que toi avec ma poupette née le 4 juillet (demain, quoi !). C'est la fin de l'école, tout le monde "se barre" . Enfin !!!!
    Ce gâteau est terrible. Je le note. On fête son annif ce samedi.
    Qui sait, c'est peut-être celui-ci que je vais faire tiens.
    Merci
    Chrys

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  6. super trop bon, tu as fait du beau travail...

    biz
    manue :))

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  7. Il est superbe, faut que je l'essai celui-là!
    gros bisous ma belle
    bon mercredi

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  8. Un beau gateau qui m'aurait bien plu, bien gourmand, comme j'aime. Biz et bon après midi. Véro

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  9. Il est parfait !! Magnifique et surtout terriblement gourmand !
    Bis

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  10. tout simplement exquis bravo
    bonne soirée

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  11. wahou, quel beau gâteau, tout chocolat, un vrai délice :) bises et bon après-midi !

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  12. merci pour cette fabuleuse recette!!
    gâteau délicieux
    j ai remplacé les kit kat par des fingers
    merci a refaire

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