10 juil. 2013

Cupcakes so british

A la base c'est une recette de moelleux au chocolat vu chez Manue.
Nous étions invités pour l'anniversaire et j'avais le privilège d'amener le dessert.
Comme nous étions nombreux, j'ai choisi la version cupcakes.
Les enfants ont adoré le côté moelleux de ce gâteau.

 
Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes :   200 g de beurre - 100 g de chocolat noir haché - 75 ml d'eau - 350 g de farine avec levure incorporée - 190 g de sucre roux (250 à la base)  - 75 ml de crème fraîche - 2 œufs
 
Ingrédients de la ganache : 150 g de chocolat noir haché  - 50 g de pistoles de chocolat blanc - 6 cuillères à soupe d'eau -  3 cuillères de crème fraîche - 15 g de beurre demi sel
 
Préparation des cupcakes : Chauffer le four à 180° - Mettre le beurre coupé en morceaux, le chocolat et l'eau dans un récipient adapté puis faire fondre le tout au micro-onde 1 minute 30 en mélangeant toutes les 30 secondes - Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine avec la levure et le sucre - Incorporer le mélange chocolaté - Battre les œufs avec la crème et incorporer le tout à la pâte - Verser la préparation dans les caissettes en les remplissant au 3/4 - Enfourner pour 25 à 30 minutes - Laisser bien refroidir
Laisser tiédir puis démouler.
 
Préparation de la ganache : Faire fondre dans une casserole les chocolat avec l'eau - Mélangez bien puis ajouter la crème et le beurre - Laisser refroidir un petit peu
 
Couper le dessus des cupcakes puis recouvrir d'une cuillère à soupe ou café (en fonction de la gourmandise) puis remettre le petit chapeau
 
Bon goûter 

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