6 juin 2013

Tartelettes amandine Abricot Pistache

Lors de notre dernier atelier culinaire avec les mamans de l'école (en fait mes copines/mamans des copains de pt' homme), on a préparé ces petites tartelettes bien gourmandes




Ingrédients : 1 pâte brisée ou sablée (au choix mais ma préférée est celle sablée) - 100 g de poudre d'amandes - 100 g de beurre doux en pommade - 100 g de sucre - 2 œufs - 2 cuillères à soupe de pâte à pistache - 10 g de farine - abricots - pistaches non salées (facultatif).
 
Préparation  : Couper les abricots en lamelles puis réserver - A l'aide de l'emporte pièce 7,5 cm, découper des fonds de pâte puis mettre dans les empreintes SILFORM et réserver au frais - Pendant ce temps, blanchir le beurre avec le sucre et la pâte à pistache - Ajouter la poudre d'amande et continuer de mélanger - Incorporer les œufs un à par un  et finir par la farine - Garnir les empreintes puis ajouter les abricots - Enfourner à 180° pendant 45 minutes - A la sortie du four, mixer les pistaches et saupoudrer les tartelettes

5 commentaires:

  1. humm de superbes tartelettes auxquelles on croquerai bien une tranche !!

    RépondreSupprimer
  2. j'adore le strateas amandines et les tiennes sont bien appétissantes! bon dimanche bisous

    RépondreSupprimer
  3. Superbes ces tartelettes,merci

    RépondreSupprimer
  4. de bien jolies tartelettes
    bon dimanche

    RépondreSupprimer