26 juil. 2012

Gâteau au chocolat de C. FELDER

A leur anniversaire, les enfants choissisent leur gâteau.
Pt' homme a craqué sur le gâteau au chocolat (sans beurre) de Christophe Felder.
C'est un gâtea assez facile à préparer la seule "erreur" que j'ai commise, comme il faisait chaud, je l'avais mis au frigo du coup le chocolat s'est un peu figé .....




Ingrédients : 4 œufs - 1 cuillère à soupe rase de farine - 2 cuillères à soupe de lait écrémé - 125 g de chocolat noir - 10 cl de crème fraîche liquide - 50g de poudre d'amandes - 120 g de sucre
 
Préparation : Séparer les jaunes des blancs - Puis monter les blancs en neige, bien fermes - Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet le sucre et les jaunes d'oeufs - Pendant, faire fondre le chocolat, le lait et la crème fraîche dans un bol allant au micro onde - Ajouter la farine au mélange sucre/oeufs puis le chocolat fondu - Incorporer délicatement les blancs en neige puis verser dans un moule en silicone (ici le moule Marguerite) - Recouvrer de la SILPAT - Enfournez à 180° pendant 35 / 40 minutes
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire