4 juin 2012

Brioche au fromage blanc

Eh oui je repars dans la brioche...
J'ai choisi cette version pour tester la fameuse onctuosité du fromage blanc et franchement un pur délice à refaire !!!



Ingrédients : 500 g de farine - 250 g de fromage blanc vanillé à 0% - 1 cuillère  à soupe de lait 50 g de sucre - 1 œuf entier + 2 jaunes - 1/2 c à café de sel - - 2o g de levure fraîche - 1 jaune d’œuf, du lait et du sucre en grains

 
Préparation : Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine avec les autres ingrédients - Pétrir afin d'obtenir une boule de pâte lisse - Couvrir puis garder au chaud pendant 1 heure - Déposer la pâte sur le plan de travail fariné puis donner lui la forme d'un rectangle et roulez la - Mettre dans un moule (ici Marguerite) - Badigeonner de lait mélangé avec le jaune d'oeuf et parsemer de sucre en grains - Laisser lever pendant encore 1 heure - Mettez au four 180° pendant 40 minutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire