10 avr. 2012

Lasagnes au poulet et aux olives

Je continue dans mon "recyclage" de poulet.



Ingrédients pour 4/6 personnes de la sauce bolognaise :  2 oignons moyens -  2 gousses d'ail - huile d'olive - 500 g de poulet coupés en morceaux -  - 2 boites de 400 g de tomates concassées - sel - poivre - quelques tiges et feuilles de basilic - 50 g de parmesan - 250 g de feuilles de lasagnes  - 50 cl de crème fraîche - 100 g de parmesan (pour les pâtes) - 50 g d'olives vertes - 50 g d'olives noires - 100 g de gruyère râpé
 
Préparation : Hacher  les oignons et l'ail - Faire chauffer une grosse casserole avec de l'huile d'olive - Ajouter les oignons et l'ail  - Puis ajouter les tomates ainsi que le volume d'une boîte de tomates remplie d'eau - Saler et poivrer - Hacher les tiges de basilic et incorporez les à la sauce - Laisser mijoter pendant 45 minutes en remuant de temps à autre - Ajouter les morceaux de poulets déjà cuits ainsi que les olives coupez en morceaux - Incorporez  le quart du parmesan dans la sauce ainsi que les quelques feuilles de basilic (gardez les plus petites pour la suite) - Faire cuire les feuilles de lasagnes comme indiqué sur le paquet puis faire les sécher sur du papier absorbant - Verser un tiers de la sauce dans un plat allant au four - Alterner d'une couche de lasagnes, d'un tiers de crème fraîche - Saler, poivrer et recouvrir d'un tiers de parmesan - Continuer ainsi en alternant chaque préparation - Terminer par la crème fraîche et recouvrir de fromage râpé  -  Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive - Recouvrir de papier aluminium et enfourner pendant 20 minutes à 200° - Enlever le papier et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes

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