8 juil. 2016

Huile d'olive à la vanille

Grâce à l'achat groupé fait par l'Univers des Chefs, j'ai fait l'acquisition de belles gousses de vanille.
Une première utilisation a été fait dans la Cuvée Juillet 2011 (qui nous tarde de goûter !)
J'ai trouvé l'idée chez ma copinaute préférée Magali de Bulle de Gourmandise


Ingrédients : 50 cl d'une bonne huile d'olive - 2 gousses de vanille
 
Préparation : Couper les gousses de vanille dans le sens de la longueur puis gratter l'intérieur - Mettre les gousses de vanille coupées en deux dans la bouteille d'huile d'olive ainsi que les graines - Laisser macérer pendant trois semaines avant la première utilisation



(Réédition du 22/09/2011)

2 commentaires:

  1. étonnant, perso j'aurais eu peur que les gousses de vanille pourrissent non ? je n'ai jamais essayé avec de la vanille mais avec de l'ail, c'était une expérience ratée du coup j'hésite ... en tous les cas à la vanille ça me tente beaucoup !! bizzzz bonne semaine

    RépondreSupprimer
  2. Elle doit être divine ton huile ainsi parfumée ! bonne fin de journée, bises !

    RépondreSupprimer