27 avr. 2010

Clafoutis sucré sans gluten

Dimanche, nous étions invités pour le dessert et la belle-mère de ma sœur est allergique au gluten donc j'ai fait en sorte qu'elle puisse manger du clafoutis comme tout le monde sans se poser de questions.
Par contre, je n'ai pas mis de levure Alsa car celle-ci est faite à partir de gluten donc exit la levure



Ingrédients : 20 g de Maïzena - 3 œufs - 60 g de sucre - 1/2 jus de citron - 1/2 verre de jus de fruits - 10 g de beurre - 150 ml de lait - 200  g de framboises (congelées)
 
 Préparation : Mélanger les œufs et le sucre - Faire fondre au micro onde le beurre puis l'ajouter au mélange précédent - Incorporer les jus de citron et de fruits puis le lait - Ajouter les framboises décongelées et mélangez à nouveau - Mettre la pâte dans un moule à manquer puis enfourner pendant 30 minutes à 180° puis 20 minutes à 210° et à moitié ajouter de la cassonade pour donner un petit peu de croquant au clafoutis 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire