20 nov. 2015

Langues de Chat à la noisette

Dimanche, petite envie de cuisiner avec p't homme.
Du coup, c'est lui qui a choisi de réaliser la recette du goûter.
Et pour une fois, pas question de chocolat !!!!
Il adore les langues de chat et la noisette donc autant concilier les deux.
 

Ingrédients :  90 g de beurre très mou - 3 blancs d’œufs - 1/2 jaune d’œuf - 90 g de sucre semoule - 75 g de farine - 1 pincée de fleur de sel - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 25 g de poudre de noisettes
 
Préparation : Préchauffer le four à 200° - Fouetter le beurre mou avec le sucre, les blancs d’œufs, le jaune d’œuf, la poudre de noisettes, la fleur de sel et la crème fraiche - Avec une poche à douille, former sur la SILPAT des langues de chat de 10 cm et en les espaçant bien - Enfourner pour 5 à 10 minutes
 
Par contre, à la cuisson, bien que l'on ait disposé les langues de chat bien séparément, la SILPAT a été recouverte de la pâte.
Ben même pas peur, nous avons pris un emporte-pièce en forme de fleur et fait des langues de chat à la forme originale.
Je les ai remises au four pendant 4 minutes pour avoir ce joli côté doré.
 

5 commentaires:

  1. les langues de chat s'étalent bien à la cuisson, il faut vraiment les séparer, mais ton astuce a bien réparer les choses !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous.

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  2. oh la la! des langues de chat! que j'aimais ça quand j'étais petite! merci pour ta recette!

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  3. Elles sont bien sympas tes langues de chat, avec un petit thé humm !
    Bon week-end

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  4. Eh bien c'est une judicieuse idée !! ça donne de biens jolies petites langues de chat ... rondes !!

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  5. Elles sont superbes avec une très belle saveur : félicitations à ton fils ! bon dimanche, bises !

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