2 sept. 2015

Glace au chocolat


Et oui du chocolat cela vous étonne !!!
Un désir très prononcé fait par ma fille
J'ai trouvé cette jolie recette chez Petite Gentiane



Ingrédients : 30 cl de lait - 30 cl de crème fraîche fleurette  - 4 jaunes d’œufs - 200 g de chocolat noir  râpé - 1 cuillère à café de Maïzena
 
Préparation : Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena - Faire bouillir le lait puis verser dans la précédente préparation tout en remuant au fouet - Remettre dans la casserole et remuer jusqu'à ce que la crème colle à la cuillère - Hors du feu, ajouter le chocolat noir râpé - Bien mélanger puis ajouter la crème fraîche fleurette bien froide - Mettre dans la sorbetière et laissez prendre pendant 40 minutes - Mettre au congélateur pendant 3 heures dans un récipient adapté
 
J'ai servi la glace avec des éclats de nougatine une tuerie dixit Miss Louloute
 

4 commentaires: