10 août 2015

Poulet Tikka Massala

Allez je ressors mon livre tant feuilleté de Jamie Oliver "Tout le monde peut cuisiner"
J'adore, c'est simple à réaliser et drôlement bon.
D'abord il faut réaliser soit même la pâte tikka massal (super simple Jamie il a pensé à tout) bon après le tout est d'avoir tous les bons ingrédients.
Je vous mets la recette originale mais je n'avais pas tout et choisi de laisser les morceaux de poulet entier



Ingrédients de la pâte tikka masala : 2 gousses d'ail - un morceau de gingembre frais de taille du pouce (remplacé par  1 cuillère à café de gingembre moulu) - 1 cuillère à café de Piment de Cayenne - 1 cuillère à soupe de paprika fumé (ici deux) - 2 cuillères à café de garam masala  - 1/2 cuillère à café de sel de mer - 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 2 piments rouges frais - 1 petite botte de coriandre fraîche - 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes - 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
 
Préparation de la pâte : Dans une poêle antiadhésive, mettre toutes les épices et les faire torréfier - Une fois refroidies, mixer les puis ajouter les au reste des ingrédients afin d'obtenir la fameuse pâte
 
Ingrédients pour le poulet tikka masala pour 4/6 personnes : 4 cuisses et hauts de cuisses - 2 oignons - une noix de beurre - 400 g  de tomates concassées - 40 cl de lait de coco - une poignée d'amandes effilées - sel - poivre - un citron - 1 cuillère à café de gingembre moulu  - huile d'arachide - la pâte tikka masala
 
Préparation : Dans une cocote en fonte, mettre une lampée d'huile d'arachide et du beurre - Faire revenir les oignons émincés ainsi que le gingembre moulu - Ajouter les morceaux de poulet - Saler et poivrer - Laisser dorer pendant 10 minutes - Incorporer la pâte tikka masala, les tomates concassées et le lait de coco  - Remplir d'eau la boite des tomates concassées et rajouter à la sauce - Laisser cuire pendant 40 minutes - Vérifier l'assaisonnement - Ajouter les amandes effilées - Servir bien chaud
 

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