2 oct. 2014

Lieu noir et ses légumes

C'est un de mes poissons préférés et surtout celui aussi que les enfants affectionnent.
Le lieu noir a un goût très fin et s'adapte vraiment n'importe quel type de cuisson.
Ici j'ai testé le Sac de Cuisson 2 en 1 d'Alba pour four traditionnel et micro-ondes. Pas besoin d'ajouter de matière grasse, les aliments cuisent dans leur jus tout en conservant leurs saveurs.  Le sac est conçu pour contenir jusqu'à 5 kg d'aliments avec une fermeture régulateur de vapeur automatique et un "bord froid" pour sortir plus facilement le sac du four sans se brûler.



Ingrédients pour 5 personnes : 5 pavés de lieu noir - 2 courgettes jaunes - 3 oignons nouveaux - 100 g de chorizo doux - 300 g de belles tomates - sel - poivre et paprika fumé

Préparation : Ouvrir le sac de cuisson au four puis mettre les  morceaux de poisson - Saler et poivrer - Couper les courgettes jaunes en fines tranches et les tomates en quartier ainsi que les oignons nouveaux - Remplir le sac de cuisson - Faire griller le chorizo pour développer le goût - Mettre avec le reste des ingrédients - Saler, poivrer et ajouter le paprika fumé - Refermer le sac à l'aide du lien de fermeture puis mettre dans un plat allant au four - Enfourner à 180° pendant 40 minutes


Pour conserver les restes jusqu'au lendemain, j'ai également utilisé le nouveau film fraîcheur fabriqué à partir de 26% de plastique d'origine végétale.
J'ai apprécié sa facilité de manipulation, plus facile à découper et à étendre et surtout le film se déroule plus facilement grâce aux encoches latérales pour maintenir le rouleau à l'intérieur du pack.




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